You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 39 Mahasiswa Diberi Pelatihan Penanganan Kebakaran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

39 Mahasiswa Diberi Pelatihan Penanganan Kebakaran

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta memberikan pelatihan penanganan kebakaran kepada 39 mahasiswa Sekolah Tinggi Energi dan Mineral (STEM), Cepu, Jawa Tengah.

Tujuannya untuk diberikan pengetahuan tugas teknis penanggulangan bahaya kebakaran dan melakukan pencegahan dini

"Tujuannya untuk diberikan pengetahuan tugas teknis penanggulangan bahaya kebakaran dan melakukan pencegahan dini," ujar Subejo, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Senin (25/1).

Pelatihan Pegawai, DKI Terapkan Sistem E-Learning

Sejumlah materi yang disampaikan adalah mulai dari pengenalan sumber api, penyebarannya, peralatan kebakaran, pembinaan fisik hingga keselamatan petugas. Pihaknya berharap para peserta bisa memiliki sikap dan mental kedisiplinan dalam hal penggunaan dan perawatan terhadap peralatan pemadam kebakaran.

"Kita harap para peserta paham betul dan nanti bisa dilakukan untuk implementasi dilapangan jika sewaktu-waktu terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati